Riscopri con noi i sapori di un tempo...
L'Osteria di Casa Chianti è un luogo unico e speciale nella zona di Certaldo (Fi), che utilizza quotidianamente per la cottura il forno a legna
Cucinare nel forno a legna è una cosa speciale perché è come fare un salto nel passato e vivere una esperienza di vita legata alla tradizione dei nostri “nonni”
Cucinare a legna è un arte, infatti si sviluppano durante la cottura delle fragranze straordinarie
Per rendere l'esperienza ancora più unica abbiamo selezionato sulle colline della Toscana i migliori "Grani Antichi" che hanno la caratteristica di conservare le germe di grano, essenziali sia per le proprietà nutritive che per lo sviluppo di profumi unici
Questi grani antichi sono delle rarità, e vengono macinate all'interno dei mulini con le ruote a pietra
Per rendere ancora più unica l'esperienza abbiamo selezionato sul territorio, i migliori salumi e i migliori formaggi provenienti da micro fattorie che lavorano seguendo i dettami del "Biologico"
L'utilizzo dei grani antichi ci permette anche di creare dei dolci a taglio tipici della nostra tradizione popolare
Non è una semplice Cooking Class, è molto di più, è un'esperienza unica legata sia all'arte della semplicità sia alla riscoperta delle tradizioni che si stanno perdendo a causa della società che impone uno stile di vita frenetica
La Toscana, Il nostro Mondo, La nostra Passione
Corso"Toscana":
- L'antica arte di fare la Pasta Fatta a mano con i grani antichi delle colline del Chianti
- L'antica arte per scoprire i segreti del pane, pizza e focacceria
- Pizza Dolce cotta del forno a legna
Incluso nel pranzo l'antipasto Toscano a base di selezione di affettati, bruschette e pecorini locali
Programma:
10.30 / 12.30 Preparazione della pasta fatta in casa, pizza e pane
13.00 Aperitivo con lo chef degustando delizie locali con i vini del territorio
13.15 Inizio del pranzo con la degustazione dei piatti preparati da voi accompagnati dai vini locali
14.30 Consegna del diploma ed il grembiule dell'Osteria di Casa Chianti firmato dallo Chef
110.00 € per persona tutto incluso
Il minimo dei partecipanti richiesti è di 2 persone fino ad un massimo di 40